Animais

O que é elefante africano?

Elefante africano é um animal mamífero e terrestre e pesa cerca de 6 toneladas. Seu nome científico é Loxodonta africana.

Publicidade

Este animal possui um prolongamento das presas que são utilizadas para colher alimentos e também como armas. Já a tromba é utilizada para cheirar, comer, se comunicar. Eles adoram água, bebem cerca de 30 galões por dia e as trombas servem também para absorve-lá. As orelhas são fundamentais para o resfriamento do corpo equilibrando a temperatura.

Este animal vive nas áreas do Sul do Sahara, nas florestas, montes e savanas dos parques e reservas. Eles vivem em manadas constituídas de oito a 15 animais. A gestação do elefante tem duração 22 meses, nascendo um filhote por vez.

Publicidade

Os elefantes africanos usam o som baixo para comunicação. Comem ervas, brotos dos galhos, arbustos, frutas e vegetais. São muito resistentes e quase não adoecem.

Quando ocorre resistem à doença por muito tempo e vivem em torno de 70 anos. Quando sentem que vão morrer procuram locais determinados, quando a manada passa por perto, os animais acariciam os ossos dos mortos com a tromba.

Este animal é uma espécie em perigo de extinção. Os elefantes africanos encontram-se ameaçados em função da caça ilegal. O marfim de seus dentes é usado em joias e teclas para piano. Sua pele não tem tanta importância para o comércio, a carne também é consumida.

Até o ano de 1989 o número de elefantes caiu de 1,2 milhão para 600 mil. Houve proibição do marfim e medidas contra a caça ilegal. Com isso a populações de elefantes aumentou um pouco, mas é um assunto ainda polêmico.

A venda do marfim começou na Europa, América do Norte, Japão, Hong Kong, Cingapura e Índia. Nos dias de hoje o comércio legal ocorre no Japão.

Publicidade

Deixe uma resposta